Tennisclub Grün-Weiß Königswinter 1921 e.V.

Wir_lieben_Tennis

Clubturnier 2020

Mit unserem diesjährigen Clubturnier konnten wir ein von der Pandemie geprägtes Jahr zu einem versöhnlichen Abschluss führen.

Mit viel Spaß haben wir unsere neuen Champions ermittelt. Das Miteinander und Kennenlernen stand im Mittelpunkt. Bei den Herren setzte sich mit Chuck gleich unser neues Schnuppermitglied durch. Bei den Damen konnte Julia als Youngster abräumen. In fünf Runden, wechselnden Doppelpaarungen, Zeit für Pausen und Gespräche, mit Sonne und bester Laune hatten wir riesigen Spaß. Für 2021 wollen wir dieses Spaßformat in jedem Fall wieder anbieten.

Mitgliederversammlung 2020

Liebe Mitglieder,

wie Ihr bereits von Astrid von Quistorp per Email erfahren habt, findet die Mitgliederversammlung

am Dienstag, den 16.06.2020 um 19:00 h

im Clubhaus, Petersberger Bittweg 1, 53639 Königswinter statt.

Bitte kommt bereits um 18:45 h, um Euch in die Anwesenheitsliste einzutragen, damit wir pünktlich um 19:00 h beginnen können.

Ob die Versammlung im Clubhaus oder vor dem Clubhaus im Freien stattfindet, hängt von der Anzahl der erscheinenden Mitglieder ab. Diese Unsicherheit ist der Corona Sicherheitsregelung geschuldet.

Bitte denkt an euren Mund-Nasen-Schutz und eventuell an eine Jacke.

Ganz liebe Grüße und gerne bis bald,

Elke

Liebe Mitglieder,

die Fahne weht! Ihr könnt ab sofort Einzel spielen!

Eine gute Saison 2020 wünscht der Vorstand

Bitte achtet auf die Einhaltung der ausgehängten Hygiene- Regeln und denkt daran:

Haltet Abstand!

• Keine Kategorien

Dank der Initiative von Tanja, von Euch und nicht zuletzt von Rewe konnten wir eine neue Bank und einen Sack neuer Bälle für die Kids ergattern. Beides macht sich sehr gut auf unserer Anlage.

Britt Cremer, 18.03.2020

Liebe Clubmitglieder,

unsere Frühjahrs-Saubermachaktion ist- wie fast alles – abgesagt. Trotzdem könnte jeder, ganz für sich alleine, auf dem Tennisplatzgelände etwas tun.

• Malte wird in den frühen Morgenstunden den Rasen mähen.
  • Jutta wird, wann immer sie Zeit hat, die Fenster putzen.

Das macht mir Mut, eine „to – do Liste“ herumzuschicken.

Die Tennisplätze sind fertig und sobald wieder Sport „erlaubt“ ist, wäre es toll, wenn innerhalb der nächsten 14 Tage auch die Außenanlage und das Tennishäuschen „bereit“ für die Saison wären.

Kommt wie Ihr Zeit habt! Bringt Arbeitsmaterial mit – große Werkzeuge befinden sich in der rechten Garage, die aufgemacht wird.

Arbeitssäcke liegen bereit!

WAS KANN ICH TUN?

• Alle Steinwege säubern
  • Tenniswand kehren und die Ränder sauber machen
  • Unter den Hecken Laub wegharken und Äste und Unkraut wegnehmen
  • Außenmöbel gründlich säubern
  • Wer gerne streicht: einige Bänke haben es nötig!
  • Herrengarderobe sauber machen
  • Damengarderobe sauber machen
  • Getränkeautomat abwaschen und Unterstand säubern
  • Geländer der Außentreppe abwaschen und Außentreppe säubern
  • Treppenstufen im Außenbereich von Unkraut befreien und putzen
  • Beide Toiletten unten schrubben
  • Die Küche säubern – Kühlschränke dabei abziehen
  • Tagesraum putzen – Außenmöbel bitte herausstellen

Auf dem Tennisplatz hängt eine Liste! Wer gearbeitet hat, trägt seinen Namen und seine „gute Tat“ ein.

Wir sagen jetzt schon: 1000 Dank!!

Liebe Mitglieder,

wie Ihr bereits von Astrid von Quistorp per Email erfahren habt, werden aufgrund der aktuellen Ereignisse die geplante Aufräumaktion am 21.3.2020 und die Mitgliederversammlung am 24.03.2020 nicht stattfinden.

Die neuen Termine werden wir Euch rechtzeitig bekanntgeben.

Bleibt alle gesund und kommt gut durch diese schwierige Zeit.

Die Herbstaufräumaktion war ein voller Erfolg und alle hatten viel Spaß dabei. Herzlichen Dank an die fleißigen Mitglieder !

Das Jugend-Clubturnier war wieder ein Riesen-Erfolg!

Vom 20. Bis 21. September 2019 fand wieder unser jährliches Jugend-Cluburnier mit Übernachtung im Clubhaus statt. Alle Kids waren mit Herz und Seele dabei und haben alles gegeben.

Die Organisation wurde wieder von Jutta übernommen, die von Bele und Britt tatkräftig unterstützt wurde. Herzlichen Dank dafür.

Hier einige Impressionen:

Saison-Schnupperkarte für Erwachsene

Neue Mitglieder sind bei uns herzlich willkommen! Wer probieren möchte: Für die gesamte Saison 2020/2021 können Sie für nur 130,00 € bei uns eine Schnupperkarte erwerben! Bei uns können Sie beinahe jederzeit spielen. Wir benötigen kein Stecksystem.

Interesse? Dann einfach eine Mail an info@tc-gruenweiss.de. Wir freuen uns auf Sie!